fonte: http://jcrs.uol.com.br
Está crescendo a oferta de azeite gaúcho no mercado. Chegou às lojas a segunda safra (2014) de azeite Prosperato, produzido em Caçapava do Sul, pela Tecnolivas, com azeitonas Arbequina e Arbosana colhidas naquele município, em Barra do Ribeiro e São Sepé. O diretor técnico da empresa, Osmar Rosa, garante que “é o azeite de oliva extra virgem com o mais baixo índice de acidez do País — 0,15% — certificado pelo laboratório Cerelab, de São Paulo, especializado na análise de alimentos e chancelado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Mapa) e pelo Inmetro”. As normas internacionais – e do Mapa - dizem que o azeite extra virgem deve ter, no máximo, 0,8% de acidez. O Prosperato vem melhorando este índice, pois sua primeira safra, a de 2013, tinha 0,28% de acidez. São 10 mil litros já nas lojas e em www.prosperato.com.br. A empresa, do grupo Tecnoplantas, tem olivais que somam 200 hectares das variedades Arbequina, Arbosana, Koroneiki, Picual, Frantoio e Coratina. Além de produzir azeites e azeitonas, vende mudas e oferece assistência técnica para quem quiser ingressar no plantio de oliveiras.
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