segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Hotel Casa da Montanha lança azeite extravirgem

fonte: http://surgiu.com.br
Saborear a gastronomia do Restaurante La Caceria e dos hotéis do Grupo Casa da Montanha é uma experiência única e inesquecível. Pensando nisso, a rede lança, em parceria inédita com a agroindústria Olivas do Sul, o azeite de oliva extra virgem Casa da Montanha. Com aroma exclusivo, agora já é possível levar para casa o delicioso e inigualável sabor de uma das melhores cozinhas da Serra Gaúcha.

Em garrafas de 500 ml, o produto é feito com oliveiras provenientes de mudas espanholas. Com 0,2% de acidez, o azeite extra virgem possui uma cor esverdeada com reflexos amarelos. O gosto é de intensidade leve, pouco amargo e pouco picante. Já o aroma é típico da variedade Arbequina, isto é, um cheiro herbácio que nos remete a uma vegetação fresca recém talhada. “Procurávamos um azeite que desse o toque final em nossas receitas, um sabor especial, com o jeito Casa da Montanha, e o encontramos na parceria com a Olivas do Sul”, afirma Rafael Peccin, diretor de marketing do Grupo. As garrafas serão vendidas exclusivamente no Restaurante La Caceria, Hotel Casa da Montanha e Petit Casa da Montanha, em Gramado, e no Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul.

O azeite de oliva extra virgem Casa da Montanha será produzido pela Agroindústria Olivas do Sul, em Cachoeira do Sul, no Rio Grande do Sul. As azeitonas colhidas manualmente resultam em um excelente azeite extra virgem, obtido através de um processo unicamente mecânico e a frio. A olivicultura implantada nesta região obteve excepcional adaptação ao solo e clima gaúcho resultando em um produto com características únicas e especiais, com compostos bioativos que conferem uma grande capacidade antioxidante. A empresa gaúcha, que hoje possui 25 hectares produtivos, é a primeira a produzir azeite extra virgem no Brasil.


Benefícios do Extra virgem

O consumo diário de azeite de oliva extra virgem promove inúmeros efeitos benéficos à saúde humana, devido ao alto conteúdo de substâncias antioxidantes biologicamente importantes. Seus principais benefícios são a proteção contra doenças cardiovasculares, hipertensão, reumatismo, Mal de Parkinson e Mal de Alzheimer, melhora a digestão, a memória e a longevidade, é fonte de ferro e de vitaminas E e A.

Nenhum comentário:

Postar um comentário