A exemplo das bebidas regionais, o azeite de oliva gaúcho vem recebendo prêmios em competições nacionais e internacionais. O azeite Olivas do Sul, produzido em Cachoeira do Sul, foi eleito o segundo melhor frutado médio do Hemisfério Sul no concurso italiano "O Orciolo Ouro". A solenidade de premiação ocorreu, no último sábado, no Hotel Cruiser Congress, em Pesaro, na Itália.
Conforme o coordenador da Câmara Setorial da Uva e Vinho da Secretaria da Agricultura, Jorge Hoffmann, apesar do RS ter poucos anos de experiência no processo de produção de azeites, o trabalho vem sendo realizado com extrema qualidade. “Prova disso são as conquistas que os produtores gaúchos têm obtido, no país e fora dele. O que nos dá a certeza de que a olivicultura caminha a passos firmes no Estado”, afirma.
O concurso é promovido pelo Enohobby Club, que recebeu óleos de oliva de vários países que foram avaliados por uma banca de oito degustadores. O concurso é dividido nas categorias: azeites italianos, biológicos, Hemisfério Norte e Hemisfério Sul.
Conforme o coordenador da Câmara Setorial da Uva e Vinho da Secretaria da Agricultura, Jorge Hoffmann, apesar do RS ter poucos anos de experiência no processo de produção de azeites, o trabalho vem sendo realizado com extrema qualidade. “Prova disso são as conquistas que os produtores gaúchos têm obtido, no país e fora dele. O que nos dá a certeza de que a olivicultura caminha a passos firmes no Estado”, afirma.
O concurso é promovido pelo Enohobby Club, que recebeu óleos de oliva de vários países que foram avaliados por uma banca de oito degustadores. O concurso é dividido nas categorias: azeites italianos, biológicos, Hemisfério Norte e Hemisfério Sul.
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