segunda-feira, 14 de abril de 2014

Globo Rural mostra cultivo da oliveira e produção de azeite no Brasil

Sul de Minas desenvolve técnicas de adaptação da oliveira ao Brasil.
Programa mostra o transporte, via ferrovia, da safra de milho e soja.
O Globo Rural deste domingo (13) mostra como é o cultivo da oliveira na Espanha, maior produtora mundial de azeitona, e em fazendas de São Paulo e Minas Gerais.
Em Maria da Fé, cidade do sul de Minas, já existe uma indústria de azeite e um centro da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPMIG), que desenvolve técnicas para a adaptação da oliveira ao Brasil. O repórter Ivaci Matias acompanha uma prova de azeites brasileiros em Piracicaba (SP).
E ainda, o repórter Luiz Patroni traz uma reportagem sobre o transporte, via ferrovia, da safra de grãos (milho e soja), em Mato Grosso. O trem já é usado para transportar 75% da produção exportada pelo porto de Santos, mas há algumas limitações. Os terminais ferroviários estão no Sul do estado e, para chegar até lá, os grãos ainda fazem longas viagens de caminhão. Além disso, existem reclamações em relação ao preço do frete.

O ‘Globo Rural’ vai ao ar aos domingos, logo após ‘Pequenas Empresas & Grandes Negócios’, e de segunda a sexta, após o ‘Telecurso’.O Globo Rural vai ao ar aos domingos, logo após o programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios, e de segunda a sexta-feira, após o Telecurso. Consulte a programação atualizada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário