quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Esclareça suas dúvidas sobre o azeite: conheça os tipos e veja como aromatizar


Consumidores de azeite ainda sofrem com informações equivocadas a respeito do produto.
Para esclarecer as diferenças entre os azeites virgem, extravirgem e de oliva, o "Comida" consultou três conhecedores do produto -Isaac Azar (proprietário do restaurante Paris 6), Francesco Tridico (professor da Anhembi Morumbi) e André Castro (dono do restaurante D'Olivino).
Eles também respondem às dúvidas mais comuns e ensinam a aromatizá-lo (veja receita abaixo).
Entre as dicas para comprar um bom produto, fique atento às informações do rótulo.
Shutterstock
Azeite é boa opção para temperar saladas
Azeite é boa opção para temperar saladas
É importante ver a origem (Espanha, Grécia, Itália e Portugal são considerados bons produtores) e o processo de produção usado (a primeira prensagem a frio das azeitonas resulta no azeite extravirgem, o mais indicado).
Mas não adianta comprar o melhor produto e não armazená-lo de acordo. Para isso, confira as dicas abaixo.
*
http://www1.folha.uol.com.br/comida/1114683-esclareca-suas-duvidas-sobre-o-azeite-conheca-os-tipos-e-veja-como-aromatizar.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário