O programa Radar deste sábado, dia 23, que vai ao ar a partir das 20h no Canal Rural, mostra como foram desenvolvidas as cultivares de oliveiras brasileiras e como é extraído o azeite extra-virgem no país, que hoje é o terceiro maior consumidor mundial do produto.
Você vai ver que a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) produziu oito cultivares de oliveiras brasileiras, viabilizando a produção nacional do azeite de oliva. As plantas, que haviam sido domesticadas no Mediterrâneo, foram cruzadas e selecionadas, até a obtenção de linhagens adaptadas ao clima brasileiro.
Com as novas variedades, é possível obter um azeite de qualidade superior, com índices de acidez inferiores aos dos azeites extra-virgens produzidos na Europa. A baixa acidez qualifica o produto nacional como um dos melhores do mundo.
Você vai ver que a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) produziu oito cultivares de oliveiras brasileiras, viabilizando a produção nacional do azeite de oliva. As plantas, que haviam sido domesticadas no Mediterrâneo, foram cruzadas e selecionadas, até a obtenção de linhagens adaptadas ao clima brasileiro.
Com as novas variedades, é possível obter um azeite de qualidade superior, com índices de acidez inferiores aos dos azeites extra-virgens produzidos na Europa. A baixa acidez qualifica o produto nacional como um dos melhores do mundo.
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