quinta-feira, 15 de março de 2012

Sobre o Azeite Extra Virgem...


A endocrinologista Rosina Erthal explica que o verdadeiro azeite extra virgem é extraído da azeitona em um processo a frio, sem química e sem passar por altas temperaturas. "Esse azeite não entope os vasos sanguíneos e ajuda no aumento do bom colesterol. O organismo o metaboliza muito bem. O azeite extra virgem também é uma boa fonte de ácidos graxos".
Segundo a endocrinologista, quando o azeite extra virgem é misturado com outros óleos, não retirados com tantos cuidados - que passam por altas temperaturas e processos químicos para extração - pode perder essas propriedade benéficas.
"O azeite comum, por exemplo, é retirado do bagaço da azeitona e por isso, também perde parte das propriedade que o extravirgem contém", compara.
Apesar dos benefícios à saúde, a médica Rosina lembra que o azeite é muito calórico, possui 9 calorias por grama, e deve ser consumido de maneira moderada. "Uma colher por dia é indicada para quem não quer engordar, mas o consumo depende da quantidade que a pessoa gasta de calorias diariamente. Comer um pedaço de pizza cheio de azeite pode aumentar muito a quantidade de calorias do prato", alerta.

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