quinta-feira, 6 de março de 2014

Oliana, nova variedade de super intensivo de oliveiras para as culturas em olivais

Olimerca -. Agromillora A empresa acaba de lançar no mercado o seu novo projeto de variedade de azeitona destina-se a sistemas de cultivo super-intensivo. Esta é a variedade chamada Oliana e é a primeira variedade de azeitona obtido graças a Agromillora Programa Genético.
Esta variedade foi obtida em 1998, de um cruzamento entre Arbequina e Arbosana, sendo selecionados a partir de 290 genótipos obtidos, dos quais 85 foram finalistas servindo caracteres morfológicos de hábito, vigor e período juvenil reduzida.
Depois de 15 anos de estudo, foi provado seu elevado potencial agrícola, ótima adaptação às super-safra, somando-se o catálogo de variedades.
Oliana inicialmente pré-seleccionados por um período curto juvenil, a qual está associada com a produção cedo. Na maioria dos campos de ensaio foi observado que 80% das árvores de produzir o segundo verde e todo o terceiro. A alta produtividade de Oliana é um dos personagens mais notáveis ​​desta variedade. A sua elevada produção anual, considerando-se seu pequeno tamanho e sua produção regular todos os anos, dando-lhe uma alta taxa de produção.
O tamanho dos frutos é pequena, semelhante à sua mãe, o peso é entre 1,3 e 1,9 gramas em função da carga do rolamento do eixo. Tem uma boa polpa / poço com um valor médio de 4,60. Seu óleo é conhecido por ser doce, harmonia nível bem equilibrado e aromático. Ele tem um frutado médio-alto e ligeiramente amargo na mais intensa picante e é muito apropriado para o mercado consumidor.

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